摂社ではあるが、瀬織津姫と祓戸大神を祀る神社を神奈川県内で再発見。【出雲大社相模分祠境内】

先日伺った出雲大社相模分祠さんの摂社で、

神奈川県で唯一「瀬織津姫」を祀る神社!【一之宮社】
【 ついに神奈川県内で唯一、大祓詞のみに出てくるスピリチュアル界きっての謎の神様「瀬織津姫」を祀る神社を発見!神奈川県横浜市神奈川区の一之宮社(いちのみやしゃ) 】 東京には小野神社さん、日比谷神社さんと素晴らしい神社さんがありました...
出雲大社相模分祠 公式ホームページ
関東の出雲さん、出雲大社相模分祠公式ホームページです。縁結びの神様として信仰を集めるパワースポットです。

祓戸大神さまたち発見!!

スピリチュアル界、都市伝説界では言わずと知れた瀬織津姫、他3柱の神様を祀る祓戸社(はらえどしゃ)。

出雲大社相模分祠さんに摂社で祀られていました♫

なかなか貴重な神様ですので、情報としてアップさせていただきます。

お近くの方、出雲大社相模分祠さんに参拝に行かれた方は本殿のみならず、ぜひ合わせてご参拝いただければご利益倍増かと思います(^○^)

以上、簡単ですが、ご参考になさってください。

m(_ _)m