恵比寿神社の御朱印が近くの会館でいつでもいただけるようになっていた!

今年も東京恵比寿の恵比寿神社さんに御神影札の更新に参りました!!

御神影札は恵比寿様の絵が描かれたお札です。

恵比寿様の本社とされる兵庫県の西宮神社さんで授与されますが、東京でもいくつかの神社さんで授与出来ます。

毎年新しいものに変えていまして、2021年も恵比寿神社さんに更新に来たら、、

御朱印がいただけるようになっていた!

恵比寿神社さんは以前から御朱印はいただけたのですが、少し離れた同じ渋谷区内の氷川神社さんまで行かねばなりませんでした d( ̄  ̄)

今回伺ってみると、なんと恵比寿神社さんから大通りに向かうところに

【 恵比寿商店街会館 】

があり、そちらで御朱印のみならず、恵比寿神社グッズがいただけるようになりました!!👏

会館はこんな感じです↓

奥に見えるのが神社さんですので、目と鼻の先って感じです(^○^)

私はこちらで恵比寿神社大麻と御神影札、そして御朱印をいただきました!!

それがこちら↓

北斗七星的な「東京の恵比寿様」の文字

鯛を釣り上げる恵比寿様

六角形に恵比寿神社と書かれていたりと印刷技術が入っている分、普通の御朱印と違いこだわりのデザインとなっています♪

恵比寿様らしい明るいデザインですね。

初穂料は500円ですd( ̄  ̄)

御朱印好きな方は是非いただいてみてください♪