【銭洗弁天の駐車場案内】鎌倉の一等地にも無料駐車場があった!

先日、神奈川県鎌倉市にある銭洗弁天さんの記事をアップさせていただきました。

今回は駐車場の案内のみですので、Google検索的にお役立て記事になりますのでご了承ください。

m(_ _)m

神奈川県神社庁/神社検索/銭洗弁財天宇賀福神社
銭洗弁財天宇賀福神社のご案内です。
銭洗弁天で銭を洗うには銭が必要だった(^◇^;)【参拝レポ】
【 神奈川県鎌倉市にある銭洗弁財天宇賀福神社(ぜにあらいべんざいてんうがふくじんじゃ) 】 2022年、令和四年は大河ドラマの「鎌倉殿」の影響で鎌倉観光が活気づいています。 そんな時にふと家の小銭貯金に邪気が溜まっている気がして...

銭洗弁天の駐車場案内

鎌倉駅から徒歩で20分圏内。

しかも高級住宅街。

絶対に無料の駐車場なんてないだろうなと思っていましたが、、

神社に向かう途中。

車で走ると、何やら銭洗辨財天の看板。。

まさかと思い、見てみると、、

神社の無料駐車場がありましたーー!(*´∀`)♪

いやぁあるんですね。

鎌倉という土地柄で諦めている方もいらっしゃると思いますのでご参考に!

諦めたら試合終了💇‍♂️

10台くらいは停められますので、初詣などでなければ大丈夫だと思います。

では、簡単ではありますが、銭洗弁天さんの駐車場案内とさせていただきますので、良かったらご参考にしてください。

m(_ _)m