神社で参拝をしていたら「ケセランパサラン」がついてきた!!

[ 神社で不思議な体験!謎の未確認生物「ケセランパサラン」がついてきた!神奈川県横浜市の伊勢山皇大神宮 ]

鳥肌ものの経験をさせてもらいました、事実です!

ケセランパサランってご存知でしょうか?

私は見たことありますが、名前は知りませんでした。

こんな感じでときどき見かけるフワフワしたもので、タンポポの綿毛なのかと思ったら違うらしい。

タンポポよりだいぶ大きくて、現代科学でもなんなのかよくわからないんだそうです!!!

ネットを調べればみなさん好き放題。。

幸せを呼ぶとか、見ると死ぬとか、真逆じゃんw

今回は神社で起きた不思議で幻想的な時間を写真はありませんが、体験記としてご紹介します!!

鳥居をくぐってからの出会い

あっ、これは鳥居じゃないのかな?

しめ縄がしてあるこの場所を境に参拝していると、

私の歩く先々にふっと白い綿毛がフワフワしているのです。

「あっ、ケセランパサランがなんかついてきてるよ」

妻が言うまで私はケセランパサランという名前を知りませんでしたが、その強烈に不思議な名前に心を惹かれました。

そして確かに歩く先々にケセランパサランはフワフワついてくるのです。

おとぎ話のようななんとも言えない幻想的な光景。

そしてただの綿毛では無いと私に思わせた最大の出来事、、

参拝を終えて鳥居をくぐったら、ケセランパサランはついて来なくなった。。

これがケセランパサランでなくてなんだと言いますか!w

未確認生物にふさわしい行動。

神社の神域の中のみついてきて、神域を出たらついて来なくなる。。

神秘的すぎる!!

鳥居をくぐった途端について来なくなる光景はホントに鳥肌ものでした。

この時期はお盆なのでご先祖様が虫などに姿を変えて現れるなどの話がありますが、仏教的な話であり神道とは関係ない気もしますが、物事は繋がるものなのでしょうかね。

本当に素晴らしい経験をさせていただきました。

私は神様がご利益を与えるためにフワフワしてくれたのだと思っています。

今回は伊勢山皇大神宮でしたが、皆様も身近にケセランパサランが現れたら動きを気にして見てください!

私には幸運を呼ぶ精霊のような存在にみえました。

皆様にも幸運がありますように♪

※参考文献「wikipedia」https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%B3