【寒川神社の無料駐車場と交通規制】初詣は超ロングタイム交通規制があるので要注意!

今回は駐車場と初詣の交通案内となります。

Google検索的にお役立て記事になりますのでご了承ください。

m(_ _)m

初詣で多くの参拝客で混雑が予想され、交通規制もありますので、参拝に行かれるかたはご注意ください。

寒川神社の駐車場と交通規制の案内

※無料の駐車場

寒川神社さんに向かう正面の二の鳥居手前にまず無料の駐車場があります。

写真の看板のところですね。

二の鳥居を超えて右折すると、

宮山神社さん前を通過して、

大きな「寒川神社」の看板があるところが1番大きな無料の駐車場になります!

だいたい警備員さんが立っています。

無料の駐車場は以上の2ヶ所です。

早朝や夕方は駐車出来るでしょうが、日中は相当な混雑が予想されるのでお車の場合は覚悟を。

無料の駐車場はすぐにいっぱいになりますが、その周辺に有料の駐車場がけっこう広いスペースでいくつもあるので、駐車できないという事にはならないかと思います。

周辺有料の駐車場は500円です!(初詣価格になっていなければw)

駐車場の案内はこの辺りで、次は交通規制。

すごい長い時間の通行止め

実は三が日は人が多すぎるので、参拝に行ったことがないワタクシ。

看板の案内に目を疑いました。

「12月31日の22:00〜1月3日の17:00まで通行止め!」

約3日間の衝撃超ロング通行止め!

国道1号線から寒川神社に向かうこちらの交差点からです。

「健康センター前」という交差点です!

国道1号線から正面鳥居前を通過するこの道が通行止めになります。

なので手前か、だいぶ前で寒川神社側に曲がってください。d( ̄  ̄)

と騒々しいことが予想される寒川神社さんの駐車場と交通規制の案内となります。

簡単ですが以上です、ぜひ情報をご活用ください。

m(_ _)m

※長々書いた後に公式サイトを見たら詳しく書いてありましたので、ご参考に↓

【初 詣】神社周辺の交通規制、交通機関について | 八方除 寒川神社
寒川神社からのお知らせをご案内します。古来唯一、八方除の相模國一之宮 寒川神社公式サイトです。寒川神社は、古くより八方除の守護神として信仰されています。