【鵠沼伏見神社の湧水は最高】湧水のパワーは神社並み!?味も大人気。

伏見稲荷神社と言えば本家はもちろん京都ですが、全国にその分社はあります。

分社とは、

「本家の神様の魂を分けている神社」のこと。

不思議ですが、魂というのは儀式によっていくつでも分けられるそうです。

そしてこちらは神奈川県藤沢市で伏見稲荷大社の分社である「鵠沼伏見稲荷神社」さん。

いつもお世話になっていますが、こちらの神社さんと言えば、

湧水が最高!(*´∀`)♪

湧水の使い方はもちろんいただく方の自由。

料理、お清め、お茶などなど、お酒に割るのもオススメとか。

私の最近の使い方はお風呂のシメに体にぶっかけてお清め!

これ最高です🎵

本当に体が軽くなって、神社に参拝したよう、もしくはそれ以上の爽快感で病みつきになります。

私はペットボトル2本ほどでしたが、この日は先客が多く、とんでもない量の水を汲んでしました。

料理のすべてに使ってそうなくらい(^_^;)

まぁ量は良しとしますが、しっかりお賽銭はお忘れなく!!!

味良し、お清めに良しで最高のお水が藤沢にありますので、参拝とお賽銭、神様への感謝をお忘れなく!いただいてください。

皆様のお宅の近くにも湧水があればぜひ汲んでお清めしてみてください。

以上、簡単ですが、湧水のオススメでした🎵

m(_ _)m