[関東の大神神社]奈良県の本社のご利益がいただける!

[ 奈良県の日本最古と言われる神社、「大神神社(おおみわじんじゃ)」に関東でも参拝できる!? ]

私が調べた限り、あの超絶パワースポットとして有名な大神神社に関東でも参拝できる場所が二ヶ所ありました!

大神神社は出雲大社の神様である「オオクニヌシ」の別の魂とされていて同一であると考えられている「オオモノヌシ」が祀られています。

そして最大パワーの御神体は「三輪山」

なんでもゲッターズ飯田さんや江原さんも絶賛のパワースポットだそうです。

しかし現在、コロナ感染症中で首都圏、関西圏などは差別的扱いを受けていて、実家の家族からも帰ってくるなと言われる人が続出。。

そんな中でも大神神社のパワーをいただきたい方に関東でも大神神社のパワーに触れられる神社をご紹介します!

関東では二ヶ所のみ!

残念なことにかなり少ないです。

まぁ仕方ないですね。

その二ヶ所は栃木県と神奈川県。

大美和や三輪神社など似たようなものもありましたが、ご祭神から考えておそらくこの二社でしょう。

栃木県 下野国総社 大神神社 ※基本情報※

住所:栃木県栃木市惣社町477

TEL:0282-27-6126

※参拝に伺ったことは無いのですが、創建が本家の大神神社と同じ頃の崇神天皇の時代ということで由緒、歴史ともに間違いない神社です。

創建は2000年以上だそうです。

神奈川県 伊勢山皇大神宮 ※基本情報※

住所:神奈川県横浜市西区宮崎町64

TEL:0452411122

※こちらは先日含め何度も参拝させていただいているので、参拝レポート!

調べるきっかけとなったのはこの伊勢山皇大神宮(いせやまこうたいじんぐう)。

こちらは伊勢神宮の社殿に加え大神神社の御神体である三輪山の巨岩を運び社殿ができる前の古代の神社の姿と言われる磐座(いわくら)があります!

まぁその磐座のパワーったるやなんたらや。

半端ではありません!!

パワーそのものは伊勢神宮に負けず劣らずビッシビシ!!

そして岩が御神体特有のジーーーんとくる感じもあり、伊勢山皇大神宮の境内に隠れるように鎮座しているのが残念。

見過ごしている方も多くいそうな気がしますのでお見逃しなく!

圧倒的な御神体のパワー!!

この鳥居の先に巨岩が鎮座しています!

撮影するのは恐れ多く遠慮させていただきましたので、ぜひその目で、そして空気をたっぷり堪能してください!

ジーーーーんとします♪

やはりこの近辺の神社では味わえないオーラと空気がここにあります!

大神神社のご祭神のオオモノヌシは崇神天皇の疫病を治されたという話もあるので今の時代にも最適。

何にしても関東の神社では味わえない空気を感じれる貴重な場所ですので、ぜひご参拝ください♪