出雲大社相模分祠に参拝したらヤギの「ももちゃん」がいた!ラッキーなら会える!?

今回もお水をいただきにやってきました出雲さん(^○^)

一ヶ月くらい前にお水をいただきましたが、絶好調すぎて病みつきになってしまってます。

お風呂のシメにお水を体にかける、朝起きたら手と口を浄める、飲む、お茶を入れる、料理に使うとなんでも有りです。

以前の参拝↓

湧水で清めたら肩の痛みが無くなった衝撃ご利益!【出雲大社相模分祠の参拝レポ】
【 全国名水100選、秦野盆地で濾過された湧き水の効果は計り知れない!!神奈川県秦野市の出雲大社相模分祠(いずもたいしゃさがみぶんし) 】 車の交通安全お守りのパワーが切れてきたなぁと思っていたので、更新をしに出雲大社相模分祠...

とお水の宣伝状態になってしまいましたが、今回の参拝も衝撃を受けました!!!

それがこちら、、

ヤギさん!!!

なぜ!?

なぜここにいるのか聞くの忘れてました!

次回伺っておきます(*´∀`)♪

耳が立派で神社にいるせいか、なんとなく神々しい♫

気のせいですかね。。

写真は近く見えますが、望遠気味で距離はあるので、近づきすぎ注意です。

d( ̄  ̄)

最初は寄ってくれませんでしたが、この名前を呼ぶと割と来てくれます、、

そう、

名前は「モモちゃん」(*´∀`)♪

案内にある通り、ケガなどをすると神社さんに迷惑がかかってしまいますので、触ったり近づきすぎないようにしましょう。

絵になりますねー♫

暑いときは日傘の中でしょうか。

そしてさらにこの日は、、

手水舎にお盆らしくほうづきが散りばめられていました!

とても鮮やかで心が明るくなる気遣い♫

さらにたくさんの風鈴で涼しさ倍増!

出雲大社さんの気遣いに感動(涙)

さらに、、、

カマキリ登場!!!

キレイな石の上に乗っかってくれ、良い写真撮れよと言われているようです!

カマキリのキメ顔を撮影出来ました♫

今日はいろんなゲストと触れ合うことが出来た素敵な参拝となりました。

手水舎は感染症だからと暗くならずに明るく彩られホッコリ。

本家のみならず、関東の出雲さんとしてぜひご参拝ください(*´∀`)♪

ヤギのモモちゃんはいつもいるわけでは無いので、運が良ければ会えると思います。

会えたらご利益が倍増するかも!?

なんて。(^○^)

ご拝読ありがとうございました。

m(_ _)m