【大島観光記】離島の観光は思うように行かないことも多いが、流れに任せて旅を楽しもう!

今回、大島に観光に行きました(^○^)

2022年の10月はコロナウィルス感染症の世間的な落ち着きに伴い、旅行に関するクーポンや割引がものすごいことになっています。

それも12月までですが^^;

大島は静岡県の熱海市の南に位置し、フェリーや飛行機で行かなければいけない離島。

だけど東京!!!

というなんとも複雑な環境。

離島ですが熱海からフェリーで45分と超お手軽に行くことができます。

ですが離島は離島。

何度も行っている大島ですが、ついにその洗礼を受けたので皆様の旅の参考になるようご紹介いたします!

天気が悪いとフェリーが出ない!

これ当たり前の話^^;

なんですが、現代の止まらない交通インフラに慣れているので実際に遭遇して衝撃でした。

そう、今回の旅行の初日のフェリーが悪天候で欠航となり、一日足止めをくらいました。

せっかく旅行のためにとった1日を無駄にしないよう、離島に行かれるときは足止めになることも考え、欠航のときの代替えプランも考えておくと良いかもしれません。

旅にトラブルはつきものということをまざまざと感じました。

一日足止めとなりましたが、次の日はフェリーが出て無事に就航できましたので、次回は神社仏閣と合わせて観光地などもご紹介していきます!

※前回の大島神社巡り↓

【伊豆大島の神社巡りまとめ】参拝した神社の神様がすべて家族関係の奇跡!
今回の伊豆大島での神社巡りは私の参拝経験値を爆上げしてくれました d( ̄  ̄) おみくじや御朱印などエンターテイメント性の無い離島独特の雰囲気なども良かったのですが、なによりも奇跡的だったのが、 参拝した神社の神様がすべて家族!...