茨城神社巡りでおみくじが3連続「吉」の驚愕体験!

【 やっぱりおみくじは当たる!? 】

きましたーおみくじ特集♪

今回も本気でおみくじひきました!

おみくじをひいた神社「大洗磯前神社」、「鹿島神宮」、「笠間稲荷神社」と全国的にも有名な神社ばかりです。

驚きの体験をしましたのでご紹介します!

必須!私的おみくじのひき方!

毎回、私は本気でおみくじをひいてます。

本気と言っても大したことははありません。

まずは集中!

バカみたいに思われるかもしれませんが、おみくじをひくことに脳みそを集中します。

そして今回新たなひき方をあみ出しました。それは、、

おみくじを見てピンとくるものを見つける!

見た目で判断と超あいまいw

見た目でなんとなく自分を呼んでいるおみくじを見つけられたら、

手にしっくりと落ち着くおみくじを探す!

これが出来れば今の自分に必要なことが書いてあるおみくじと出会うことが出来ます。

でもこれは箱に入ったもののときなので、フリフリ棒みくじでは出来ない方法です。

なので私は箱型おみくじの方がひきやすい。

ぜひご参考にしてください。

あとは皆さんなりのひき方をみつければ、自分に必要なおみくじをひくことが出来ておみくじで占いが出来ちゃいます♪

すべての神社で吉が出る奇跡!

大洗磯前神社

【大洗磯前神社の基本情報】映える要素満載!
荒れ狂う海の鳥居、小石が積まれたり陶器だったりの狛犬、特典付き御朱印、木彫りの大黒天さまに恵比寿さま、鮮やかな彫刻、アニメとのコラボ、そして取り憑かれる池w。 そりゃSNS常連になるよなーと思う要素満載の神社でした。 神磯の鳥居が有名ですが、是非とも神社の散策をしてパワーをいただいてください♪

スタンダードなおみくじを選びました。

が出ましたー!

最近の中吉地獄からいよいよ脱却!

【穂高神社奥宮のおみくじ】ひとり自粛状態が続く結果。。
今回もお楽しみのおみくじです。 最近は本当に大吉が出ません。。 しかし!! 大事なのは書いてある内容、吉だのなんだのは気にせず、書いてある内容をしっかり読み込んでいきます。 「天に任せよ、何も控えよ!!!」 最近これと似た文言ばっかり。。 ひとり自粛状態です。

書いてある内容もだいぶ良くなってきました!

「種をまき水をやれば芽が出る像。自ら光の中に進み、人を驚かせることも花咲かせる要因になる。経験積み失敗をも後に生かせ。」

鹿島神宮

【鹿島神宮の不思議なパワーを体験!】アントラーズの強さの根源!
雷に打たれ、大風で倒れたのに今なお成長しているので不思議とされている御神木。 私的には不思議どころの騒ぎでは無い不老樹! 必ずやご利益があると思いますので、ぜひともご参拝ください♫

鹿島神宮は「事触れおみくじ」という聞きなれないもの。

事触れとは昔、春ごとに鹿島神宮の神官が鹿島明神の御神託と称し、その年の吉凶、天変地異などを全国に触れ歩いたことだそうです。

出ましたー!!

「水の低きに就くが如とし

諸事皆さらさらと進む。と云て急激にすると過ちある事を忘れてはならない。」

「露霜の ふりて幾代に なりぬらん 昔も遠き 神の宮居は」

こちらは勉強不足で理解できずw

笠間稲荷神社

【笠間稲荷神社は陽気なスピリチュアル性でご利益満載!】
明るい雰囲気の稲荷さんは個人的には大変ご利益があると思っているのでオススメです! いつも行く鵠沼伏見も参拝すると体が軽くなります!! 稲荷神社のご利益は商売繁盛なんて言われますが、神社によればご利益は無限大ということです!

せっかく可愛いキツネみくじがあったので選びました♪

こんなキツネなら怖くないのになぁ。

この中から自分を呼んでいるおみくじを探します!

じーーっと見つめ、

決めました!

ヒモをひけばおみくじご開帳。

出ました!

「久しい間のくるしみも時が来ておのずから去りなにごとも春の花のさく様に次第次第にさかえてゆく運です

安心してことにあたりなさい。」

良いこと書いてあります!

これで3連続「吉」という奇跡的な神社巡りでした!

本当は一言主神社と大生郷天満宮も巡りましたが、夕方になっていたので時間を急いでいたのでおみくじはひきませんでした。

急いでいると集中出来ないので、ひいてもおそらく良いおみくじはひけなかったと思います。

一年に一度初詣でひくなどルールを決めている方もいると思いますが、私的には季節ごとになんとなく運勢が変わっている気がします。

おみくじをたくさんひいて来ましたが、そういう流れが強いです。

春夏秋冬の三ヶ月にいっぺんくらいひくと内容が変わって面白いです!

今回もすごく面白いおみくじ体験でした♪