2023年(令和五年)2月16日は巳の日、弁財天様や銭洗いに参拝で金運UP!

巳の日はヘビの日なので俗に金運アップと言われていますね。

ヘビの神社さんと言えばこちら↓

蛇の日の特別お守り「夢巳札」で開運ゲット![蛇窪神社]
この神社を知ったのはなぜだか覚えていません。まさにこれが神社に呼ばれるというやつですかね!何かのきっかけで「白蛇の皮が入ったお守り」があると聞いたのです。なんじゃそりゃー!と思えば見てみたくなるのが人の心。参拝し神社の歴史を調...

東京都品川区にある白蛇が住んでいたという蛇窪神社さん!

あとは山口県の岩国市にそのまま白蛇神社さんというのがあります!

東京と山口と極端w

という方にはヘビがお使いの弁財天様に参拝に行かれるのも良いと言いますね。

d( ̄  ̄)

弁財天様は全国各地の神社仏閣で祀られていますので、日本で住んでいる限りは参拝に行けるかと思います。

さぁ、人の言うことをたまには信じるピュアな気持ちを忘れずに、金運アップを目指してヘビ、弁財天様系に参拝はいかがでしょう?

いざ開運!