4月2日、鶴岡八幡宮の桜の開花情報|すでに満開、、

【 参道に咲き誇る桜が絶景!神奈川県鎌倉市の鶴岡八幡宮(つるがおかはちまんぐう) 】

観光名所、鎌倉で花見と言えば鶴岡八幡宮がすぐに思いつくくらい県民には桜の名所として知られています。

今回は開花とはいかず、すでに満開(すでに葉桜より?)となってしまいましたが、先の見えない2021年にも見事に咲いてくれた桜をご紹介いたします!!

参道に咲く見事な桜!

鎌倉駅から徒歩5分ほどで二の鳥居があり、その参道にズラーッと桜が咲いています!

鶴岡八幡宮内の池なども桜が咲いていますが、結局この正面参道の咲きっぷりには敵いません。

ここでしっかり桜を愛でてお腹いっぱいにしましょう♪

結構好きな斜めからのアングルで、参道を見渡すことができます!

その手前の狛犬が、、

マスク狛犬!!

大きいのに可愛くて有名な鶴岡八幡宮の狛犬ですが、マスクもよく似合ってます♪

特注でかなり大きいですねー。

これはいつまで見られるかわからないと思うので、いい意味で言えば貴重な光景、いつかこんな時もあったねと話せる時が来ることを祈っています。

境内の桜も良いですが、やはり見所は参道の桜だと思います。

当方は神社専門ブログですが、神社に興味が無い方でも楽しめてしまう珍しいスポット。

ギリギリあと1週間くらいは持ちそうなので、お早めに行かれることをオススメいたします♪