寒川神社の令和三年お正月限定の丑年御朱印が決定!

【 一月のみ限定で丑年デザインの御朱印が寒川神社で授与される! 】

寒川神社で毎年恒例の「干支御朱印(えとごしゅいん)」が今年も授与されることになりました!

令和三年は丑年(うしどし)御朱印!

新型コロナの影響で今年は無いかなーと思っていましたが、神社的には三ヶ日や混雑状況を踏まえて参拝に行きましょうとのことです。

新年を新たな気持ちでスタートするための初詣ですが、くれぐれも除菌対策などを考慮しつつの慎重な初詣となりそうです。

最強八方除けの寒川神社で2020年の厄を落として、新たな年を迎えましょう!!

※寒川神社さんの公式サイトよりご拝借※

毎年可愛いデザインが特徴ですね♫

笑う牛。

初穂料500円で書き置きのみとなります。

御朱印帳への直接の記入は無く、通常の御朱印も同様です。

また感染者も増加し、一概にもオススメは出来ない情勢ではありますが、寒川神社に参拝に行くようになってから体調が良くなっている私としては御朱印のみならず、日頃からの参拝をオススメ出来る神社なのでご紹介させていただきました。

そろそろ当ブログも年末モードに入りますので、みなさまのご多幸をお祈り申し上げます。

令和三年オススメの天満宮に参拝に行けたらまたご紹介いたします♪