やっぱり神社の参拝は朝が良い!?|寒川神社

久々に午前中に参拝!

寒川神社に参拝に行ったのですが、日中に行くのとはどうも様子が違い、空気がすんでいて境内にパワー感が充満していました!

参道の光のコントラストに感動してパシャり。

本当に気持ちが良いです♪

みなさんはすでにご存知なのか、朝にしては参拝客の方が多いように感じました、さすが寒川神社です。

朝の方が社殿の存在感が倍増!

社殿、でっかくなっちゃった!?

と思うくらい昼間に参拝に来たときより大きく存在感が増していて驚きました!!

それだけ神社も神様のパワーも朝の方がみなぎっているように感じました。

こちらは以前の昼間の参拝のときの社殿。

写真で比べてもあまり伝わらないですかね。。

時間を変えて参拝に行かれて違いを感じるのも面白いと思いますので、良かったらお試しください♪

新しいお守り登場!

お守りも新しいものが出ていましたので、寒川神社好きの方は要チェックですね。

「絆守」に「吸盤付交通安全守」は今まで無かった授与品だと思います、吸盤付交通安全守は限定だそうですのでお早めに。

八方除けなので車の厄除けに最適です♪

情報として知ってはいましたが、

参拝するなら朝が良い!!

と思いました。

有名神社の土日でも参拝者は日中より少ないし、ご利益いただけそうな感がすごいし、パワーは充満してるしと良いこと尽くしでした。

朝が弱い方も頑張ってぜひお試しください♪