寒川神社の参拝で起きた不思議体験を厳選まとめ!

【 神奈川県最強厄払いの寒川神社で起きた数々の体験をまとめ!】

私は困ったら寒川神社。

体が痛かったり、なんとなく気分が冴えなかったり、良いことがなかったり、不調が起きた時に参拝に行くと必ずと言って良いほどその不思議なご利益で解決してくれます。

今回は私に起きた数々の奇跡的な体験をまとめましたので、参考にしてみてください♪

寒川神社の不思議ご利益体験のまとめ

手首の痛みが治った!

【寒川神社】驚愕体験により神社マイブームが始まった神奈川最強スポット!
この日の驚異的ご利益は、手首の痛みが無くなった。最近痛みに困っていたところ参拝しただけで治った。何かに困ったら寒川神社行けば治る??

まずはjinjarney記念すべき初投稿のこの記事。

参拝しただけで手首の痛みが治るという神社の驚愕パワーを初めて体験しました。

腰痛や他のことにもご利益ありそうです。

おみくじのラッキーカラーとお守りの色が一致!

寒川神社のおみくじで奇跡体験!おみくじは本当に神様のお告げか??
※ 基本情報 ※ ご利益 八方除け なので、すべての悪事災難、福徳開運、車を購入した際のお祓いにおすすめ。 御祭神 寒川比古命(さむかわひこのみこと)男神 寒川比女命(さむかわひめのみこと)女神   住所 神奈川県高座郡寒川町宮山3916 駐車場、境内周りに多数有り。(無料)

これも驚きましたー!

先にいただいたお守りの色が

そのあとひいたおみくじに出てきた「幸せを呼ぶ色」が

先に紫を選んでいたあたり奇跡の一致としか言いようが無い体験でした。

本殿裏付近でアゲハ蝶の襲撃に会う。

【寒川神社の心臓部はちょっと怖い】秘密の末社があった!
奥の小山に鳥居が立っています。 その小山からやばい氣がビッシビシ出ています!! 寒川神社で初めて「怖い」と思う場所に出会いました。。 歩いていると二羽のクロアゲハ仲良くしていたので写真を撮ろうとしたら、一匹の別のクロアゲハが私に襲撃! 「写真なんか撮ってんじゃねぇよ!!」 と言わんばかりの猛攻!

ご祈祷を受けた人のみが入苑することができる寒川神社の心臓部。

「神嶽山神苑(かんたけやましんえん)」

本殿を裏から参拝できるという裏遥拝所で、神様がのり移ったようなアゲハ蝶に襲撃されました。。

そして摂社の「御祖神社(みおやじんじゃ)」。

氏子様などを祀っているそうですが、ものすごい空気感を醸し出していました。

春分、秋分の日のレイライン !

噂のレイラインの日に参拝してみた![寒川神社]
3月20日の春分の日、噂のレイラインの日に寒川神社に参拝に参りました。 レイラインとは千葉の上総国一ノ宮の玉前神社の日の出を皮切りに相模国一ノ宮の寒川神社、富士山、元伊勢、そして出雲大社に沈んでいくという特別な日。本殿前に立って太陽を浴びていると、普段の太陽よりも体内にジーンと染み込んでくるようなパワーを感じました。

スピリチュアル系の方には有名な重要な地点が直線上に並んでいると言われる場所を線で結ぶレイライン 。

春分の日に伺いましたが、確かにいつもより太陽がジワーーーっと体に染み込んでくるような不思議な感覚を味わいました。

ちなみに秋分の日にも伺いましたが、その日は曇りであまり特別なものは感じませんでした。

ですので晴れの日がオススメです♪

数々の不思議、驚愕の体験をさせていただいた寒川神社。

今後も何かあるたびにアップしていきますのでお楽しみに♪

皆様もお近くにお気に入りの神社を見つけてください。

ご利益間違いなし!